Gesundheitsbooster = fermentiertes
Ernährung, Mundgesundheit, AllfälligesJeden Tag Obst und Gemüse und du bleibst gesund. Aber die wenigstens bedenken, selbst hochwertige Lebensmittel in Bio-Qualität liefern uns immer weniger Nährstoffe. Quantitativ kommt genau den Tisch, qualitativ leiden wir an einer Mangelernährung.
Eine besondere Technik, die auch dazu dient, das Optimum aus unserer Nahrung herauszuholen, ist die Fermentation. Vor über 5000 Jahren diente das Fermentationsverfahren dazu, auch für die kalten und karge Wintermonate vitaminreiche Nahrung vorrätig zu haben.
Bakterienkulturen und das Ansetzen einer Salzlake helfen dabei, einen biochemischen Umwandlungsprozess in Gang zu setzen. So entsteht aus Kohl Sauerkraut, aus Milch Joghurt oder aus Sojabohnen Miso. Und das beste, fermentierte Lebensmittel sind wahre Gesundheitsbooster. Die Milliarden Bakterien haben einen besonders positiven Effekt auf unsere Darmflora und wirken immunregulierend.
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